日本漫画大全之无翼乌全彩母系

您现在的位置:首页 > 产品与服务 > 推荐产品

 凿岩机具和冲击类测试产品

1.凿岩机和冲击类产品性能参数测试系统

  测试范围:冲击能:(0.5~500)J,误差±8%;冲击频率:(5~70)Hz,误差±2%;凿岩速度:(50~2000)mm/min,误差±2%;转速:(6~900)r/min,误差±2%;扭矩:(20~2000)N·m,误差±2%;压力:(0.1~32)MPa,误差±2%;耗气量:(0.5~300)L/s或流量:(10~150)L/min,误差±2%。

  技术优势:由天水风动工具研究所和日本漫画大全之无翼乌全彩母系合作完成的“应力波法测试凿岩机冲击能量的研究”项目,获国家科技进步三等奖,形成国家标准GB/T 5621,随后日本漫画大全之无翼乌全彩母系先后完成了各种动力凿岩机和冲击式设备(工具)的应力波法性能参数测试系统推广应用。

  应用范围:按国际和国家标准建立手持式凿岩机、气腿式凿岩机、内燃凿岩机、电动凿岩机、支腿式液压凿岩机、导轨式液压凿岩机、导轨式水力凿岩机、液压锤、液压镐、气动铆钉机、气镐、气铲、电锤等产品性能参数测试系统,用于产品的检测和研发。

  推广案例:在中国矿业大学(北京)、山东科技大学、莲花山凿岩钎具有限公司、中南大学、中船重工388厂、国家气动产品质量监督检验中心、青岛前哨风动工具制造有限公司、衢州市质量技术监督检测中心等单位建立了40余台套测试系统。

 

 

 

 

 

 

 

电锤性能参数测试系统

电锤性能参数测试系统

气动铆钉机性能参数系统

水利凿岩机性能参数测试系统

液压凿岩机性能参数测试系统

                                                    气动凿岩机性能参数测试系统 

2.凿岩机运行试验台

  主要技术参数(以气动凿岩机运行试验台为例):试验台总质量(含气罐车)1000kg;气垫缓冲缸径:Φ120 mm;缓冲活塞行程:90mm;推进缸规格:(Φ80×250)mm。

  测试范围:钎杆转速:(15~600)r/min,精度:≤2%(FS);频率:(10~40)Hz,精度:≤2%(FS);耗 气 量:(8.3~83)L/s(当压力为0.5MPa时),误差≤5%;压力:(0~0.8)MPa,误差≤2%;温度:(0~100)℃,误差±1%;调节范围:工作气压:(0.3~0.7)MPa;气垫缓冲装置压力:(0~0.7)MPa;推进缸压力:(0~0.7)MPa;负载电阻:(5~90)Ω。

  技术优势:宜春风动工具厂和日本漫画大全之无翼乌全彩母系合作完成的“内燃凿岩机运行试验台的研究”项目获机电部科技进步三等奖和专利;随后日本漫画大全之无翼乌全彩母系和有关单位合作完成了“气动凿岩机运行试验台”和“液压凿岩机运行试验台”项目。运行试验台设有气垫缓冲和电转矩系统,由台架、缓冲系统、转矩系统和监控仪四个部分组成,采用微机进行自动采样、数据处理、质量判别、保存。

  应用范围:用于内燃凿岩机、电动凿岩机、气动凿岩机、液压凿岩机、潜孔冲击器、气镐等产品出厂检验、考核产品整机装配质量、运行稳定性。产品出厂前要进行逐台检测,要求在模拟实际凿岩状态下对凿岩机运行参数作连续观测,适用于控制产品的出厂质量。

  推广案例:先后在国内建立了100余台套运行试验台。

 

 

 

                                                          气镐运行试验台 

3.气马达和回转钻机性能参数测试系统

  测量范围:转速(0~2000)r/min,误差 ±2% ;转矩(5~500)N?m,误差 ±3% ;耗气量(10~100)L/s或流量(10~100)L/min,误差 ±2% ;压力(0.2~32)MPa。

  技术优势:日本漫画大全之无翼乌全彩母系和有关单位合作完成了“气动锚杆钻机测试系统”项目,随后日本漫画大全之无翼乌全彩母系完成了“气动马达测试系统”和“气煤钻试验台”项目。气马达和回转钻机性能参数测试系统由测试台位、气罐车、扭矩仪和微机数据采集处理系统组成,测试台位上装有转矩转速传感器、磁粉制动器、轴承座、支承座、联轴器和装卡产品的装置。采用磁粉制动器作为负载,通过调节直流稳压电源施加激磁电流而产生不同的制动力,便于测试产品的各转速点的扭矩值。气罐车气罐上装有压力、温度传感器和流量计及调压阀。可直接测量产品的工作压力、压气温度、耗气量、转速和转矩(包括起动转矩、最大负荷转矩),测试值可同步显示,系统计算机对测量数据进行采集和处理并计算输出功率、绘制转速-功率曲线、测试结果和曲线打印输出。

  应用范围:按照国际和国家标准建立气动马达、气动锚杆钻机、液压锚杆钻机、气煤钻、气动钻机、液压钻机等产品性能参数测试系统,用于这些产品性能参数的检测和研发工作。

  推广案例:在国内已推广应用30余台套测试系统。

                  气动锚杆钻机测试系统

4. 凿岩机和冲击类产品专用频率计

  技术参数:频率测量范围:5.0~70Hz;测量误差:≤±0.5Hz;显示:3位数码管显示;电源:交流220V±10%,50Hz。

  技术优势:日本漫画大全之无翼乌全彩母系自主开发的专用频率计,采用管路压力波动脉冲测定凿岩机和冲击类产品的频率。传感器安装在进气(油、水)管路上,以检测压力管路中压力脉冲信号,经过频率计的放大、滤波电路送入单片机。单片机运用统计方法处理波形中的杂波,并得出正确数值,最后由三位数码管显示出频率值。他具有嵌入式数据处理、传感器(含安装结构、压力波动)机电一体化和自校方法等技术优势,具有自校功能,是一款能够准确、快速、便于携带、操作简单的测试凿岩机械和冲击类工具冲击频率的检测仪器。

  应用范围:由于该仪器便于携带,适用于现场和实验室在线检测气动凿岩机、气镐、气铲、气动铆钉机、潜孔冲击器、液压凿岩机、液压镐、液压锤等产品的冲击频率。该仪器暂定型号为:QYF-2型和YYF-1型。前者适用于气动产品的检测和研发;后者适用于液压产品的检测和研发。其检测方法符合GB/T5621-2008凿岩机械与气动工具性能试验方法的标准

  推广案例:频率计在国内已推广应用150余台频率计。

              专用频率计

5. 钎钢寿命试验台

  检测范围:H19、H22、H25凿岩用锥体连接中空六角形钎杆,中空钢杆体尺寸H或D为22mm~28mm凿岩用波形和其它形式螺纹连接的钎杆及连接套。

  技术优势:日本漫画大全之无翼乌全彩母系贵阳钢厂合作开发了钎钢寿命试验台,用于代替钎钢现场实验,实现了钎钢寿命实验快速等效模拟,并通过了冶金工业部的鉴定,鉴定会议认为:根据已见报道,此项研究具有国际先进水平,对钎钢检测技术是一个新的贡献,对我国钎钢的发展有重大的实际意义和经济效益。会议建议,今后采用本钎钢寿命试验台作为评价我国钎钢寿命的主要手段。并获国家科技进步三等奖,运用本试验系统和方法,结合相应的数理统计方法,可以迅速得到有关钎具寿命和质量信息,对钎具进行及时的质量管理。并配合有效的工艺手段,可提高钎具的质量水平,为国家节省钢材、资金,为用户节约成本和提高凿岩工效。目前已作为行业标准实施。

  推广案例:分别在贵阳特殊钢有限责任公司、山东三山集团有限公司、贵州三占集团实业有限公司、国家冶金工业钎具质量监督检测中心等单位建立了8台套试验台。

 

                                                      钎钢寿命试验台

版权所有:Copyright 2011 无翼乌全彩无漫画大全母系

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306