日本漫画大全之无翼乌全彩母系

您现在的位置:首页 > 科技平台 > 创新平台 > 国家级科技平台 > 深海矿产资源开发利用国家重点实验室

深海矿物高效提取和新型加工技术方法研究

主要研究深海矿物的预处理、分解、分离、产品制取、综合利用和循环、三废治理和环境保护技术。 

成果: 

开展了深海多金属硫化物联合冶炼技术、现场选冶技术、可选冶性评价与综合利用技术、及高效利用技术的研究。完成了深海资源合并选冶技术研究,探索了海底硫化矿加工工艺。 

开展了深海矿物采矿船上初步提取、冶炼和加工的可行性研究,探索了多种深海矿产资源集约化开发模式,提供了商业化开采冶炼加工可行性设计方案。 

试验条件: 

矿物火法中试车间主厂房高9m,含底楼、厢房,总计建筑面积900m2,配电容量400KVA。中试车间是一所多功能的实验室,涵盖矿物资源预处理(破碎、磨细、筛分、磁选、造块、干燥等)、矿产资源高效清洁利用的冶金加工(火法的焙烧、还原、氧化、熔炼、吹炼等,水法的浸出、过滤、萃取、离子交换、电积等)、新型金属(粉体)材料制备(雾化制粉、感应熔炼、真空熔炼、顶底吹、氨解制氢等)和相关新设备、新产品开发。现拥有ф1m轮碾机、ф1m造球盘、60KVA及210KVA直流电弧炉、100KVA中频炉、50kg真空感应炉、高压水雾化制粉、气雾化制粉、0.2t顶底吹炉、回转窑等中间试验设备。 

      钴结壳熔炼合金吹炼脱锰

 试验室1

实验室2

 

 

版权所有:Copyright 2011 无翼乌全彩无漫画大全母系

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306