日本漫画大全之无翼乌全彩母系

您现在的位置:首页 > 科技研发 > 研发领域 > 海底矿产资源综合利用技术 > 海洋矿产资源开发利用工程技术 > 海底采矿设备

深海原位测试装置

为开发利用深海矿产资源,各国都在进行深海矿产资源开发的技术研究和装备开发,其中研发能在海底行走的采矿车辆更是重中之重。为了保证多金属结核采矿车在采矿过程中的通过性,必须了解采矿车行走底质的剪切强度与贯入阻力等土工力学特性,土工力学原位测试装置正是基于该目的研发出来的测量仪器。 

该装置经过多年研发与不断改进,提高了结构强度,减少了设备的体积和重量,改进了控制系统,提高了测量精度。该装置的研发成功标志着我国在深海沉积物土工力学原位测试仪器的一个重要的突破。可为我国多金属结核采矿车设计提供设计原始依据,对多金属结核采矿车设计和采矿系统而言具有重要意义,可形成我国大洋沉积物的原位测试技术,为大洋沉积物土工力学测试标准制定提供支持。 

2014年7月19日,“蛟龙号”搭载的沉积物土工力学参数原位测试装置在5500米水深的海底开展实验,并取得成功,获取了第一个站位的沉积物力学参数。 

  

版权所有:Copyright 2011 无翼乌全彩无漫画大全母系

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306