日本漫画大全之无翼乌全彩母系

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

环保所举办危险废物污染防治形势及环境管理专题讲座

6月17日,院环保所邀请湖南省环境科学研究院固体废物与危险化学品环境研究所所长李二平博士,就湖南省固(危)废弃物产生及利用现状、国家及湖南省最新法规要求、处置技术难点与趋势、企业经营管理细则等多个层次开展专题讲座。 

会上,李博士从2014年、2017年两次湖南省环境普查统计数据出发,分析目前湖南省工业危废基本情况;从国家及湖南省相关法律、标准和规划,解读政策要求与发展趋势;从湖南省内典型危险废物处理企业经营情况和实施技术,重点剖析了水泥窑协同处置的关键难点;结合2018年中央环保督查的主要问题,提出了经营企业实施环境管理需要落实的细则。同时,提到我省典型危险废物砷碱渣、含铍废渣、钨渣尚无成熟可靠经济实用的处理技术,而这也正是集团公司在湘企业面临的迫切难题。另外,还就加强我院环保所和省环科院的技术合作,互通有无等方面提出了宝贵的建议。报告用大量的数据、图谱、照片,讲述现状、分析形势、展示问题。 

环保所青年技术骨干20余人参加了学习交流。大家均表示收获颇丰,既获得大量的现状数据、企业信息,又从不同的视角解读政策与市场需求,并期待组织更多的学术交流。 

(环保所 余侃萍)

版权所有:Copyright 2011 无翼乌全彩无漫画大全母系

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306