日本漫画大全之无翼乌全彩母系

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

国文清出席中国五矿在湘企业座谈会

 

 国文清讲话

 

 会议现场

10月10日,中国五矿集团有限公司在湘企业座谈会在长沙召开,中国五矿总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清出席会议并就相关工作提出明确要求。

会上,国文清听取了湖南有色、中钨高新、日本漫画大全之无翼乌全彩母系、长远锂科、中冶长天、长沙矿山院、五矿二十三冶、锡矿山等8家在湘企业前三季度生产经营情况、年度预算指标完成情况、存在的问题及四季度工作安排等方面的汇报。

国文清指出,中国五矿高度重视在湘企业经营发展问题。中国五矿在湖南战略布局最广、资产总量最大、产业板块最齐全、产业链最完整,在湘企业员工人数占中国五矿总人数22%,法人企业113户,其中有16户重点骨干子企业,但同时也有18户特困企业。近年来,根据实事求是、因地制宜、一企一策原则,中国五矿不断推动在湘企业改革发展,使之有了两大改变:一是企业经营状况普遍持续向好,活力和生机再现;二是干部职工干事创业的精神面貌有了积极改善,展示了新的作风和气象。国文清对在湘企业近年来取得的成绩给予了充分肯定,并针对今后经营发展提出六点明确要求:

一是坚持目标导向,坚决完成年度经营任务。在湘企业要按照中国五矿的战略部署,切实履行好各自的责任义务。前三季度,中国五矿承接国务院国资委各项指标完成值符合时间进度,多数在湘企业的营收、产量、成本等考核指标完成情况较好,贯彻执行了中国五矿高质量发展和稳健发展要求,四季度要按照计划坚决完成年度经营任务。

二是坚持深化改革,持续激发企业内生动力。近年来,中国五矿通过改革解决了发展中的部分问题,但仍有不少问题未能从根本上改掉、革除。要向世界优秀企业学习,进一步提升管理精细化、规范化水平。要继续加大力度开展处僵治困工作,已经完成任务的企业不能返困,更不能出现新的亏损。深化改革进程要进一步加快,特别是科研院所,要打破体制机制僵化的掣肘问题,要冲出牢笼、砸碎枷锁、勇于突破、敢于突破。企业家要有作为,要有担当精神,敢闯敢试,带领广大干部职工探索出一条适合企业转型发展的道路来。

三是坚持创新驱动,加快推动产业转型升级。科研院所要加快产品的产业化进程,已经形成产业的要突破关键环节和“卡脖子”技术瓶颈。各企业产业转型升级要互相借力,生产企业和科研院所要深入研究产研结合切入点,发挥二者的协同效应,持续培育和打造内部市场。要深入探讨废旧电池平台搭建、体系建设等问题。

四是抓好、管好新建在建项目,备足高质量发展后劲。各企业选择新项目要慎之又慎,切实抓好新建的、在手的项目管理工作。要做好顶层设计、瞄准主业,找到合理的作战半径,干好自己最擅长的事。科研企业是中国五矿高高举起的旗帜、是牌子,要围绕主业集中力量往高端打、往前沿打,始终处在科技制高点,在中国五矿内部也要发挥好科技骨干平台的支撑作用。

五是坚持底线思维,精准判断、及时化解企业重大风险。企业的风险无时无处不在,各企业要充分考虑、精准判断、及时化解企业投资风险、管理风险、资金风险、环保风险、安全风险、廉洁风险,确保不发生重大风险事件。

六是大力抓好年轻干部的培养和使用,打造忠诚干净担当的干部队伍。要在中国五矿全系统范围内大力培养和使用年轻干部,骨干企业领导班子要由60年代唱主角逐渐向70年代唱主角转变,逐步让75后80后干部脱颖而出,要培养企业领军人才,培育领军团队,把企业发展成为青年人理想向往的高地,中年人创业发展的平台,老年人休养生息的港湾。

中国五矿副总经理、总会计师、党组成员刘才明主持会议。中国五矿总部相关部门有关负责人,在湘企业主要负责人和财务总监参加会议。

版权所有:Copyright 2011 无翼乌全彩无漫画大全母系

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306